Отель Le Negresco - Живое наследие Франции

12.01.2017

Совсем недавно в Le Negresco завершился второй этап масштабной реновации, результатом которой стало открытие 7 новых изящных, ярких, стильных номеров в крыле Rivoli. Разработку дизайна этих номеров отель доверил студии Marc Hertrich & Nicolas Adnet http://studiomhna.com/en/references/hotels-and-resorts/hotel-negresco​, специалисты которой приняли вызов выразить меняющийся характер Le Negresco в цвете.

Отель Le Negresco, который в прошлом году получил статус "Живое наследие Франции" (Entreprise du Patrimoine Vivant) привлек к проекту ещё 4 французские компании, которые также являются членами этой престижной ассоциации: M.E. Dupont - изготовитель уникальных предметов декора из бронзы, Rémy Garnier - компания, специализирующаяся на художественном литье с 1932 года, Horus France - один из лучших французских производителей сантехники, Object Insolite - создатель оригинальных светильников и элементов декора.

Дизайнеры Марк и Николас прониклись неповторимой атмосферой и мощной харизмой Le Negresco, которая сформировалась благодаря мадам Ожьё - могущественной владелице отеля.

Отель Le Negresco

В броских, запоминающихся интерьерах отеля сочетаются элементы стиля ампир, модерн, Ар-деко, рококо с современными деталями (в декоре номеров использован дамасский шелк, бронзовые украшения, монументальные светильники).

Но в номерах крыла Rivoli дизайнеры и архитекторы решили по-новому интерпретировать эту тему - в изголовьях кровати, где переплетены Луна и Солнце. Этот элемент повторяется во всех 7 номерах, каждый из которых выполнен в определенной цветовой гамме (цвет морской волны, коралловый, медово-желтый в сочетании лазорево-синим). Также в деталях всех номеров присутствует оттенок бронзы, а ещё гости смогут любоваться произведениями современных художников - рисунками и небольшими тондо (круглыми гипсовыми барельефами) и, конечно же, видами на одну из самых популярных достопримечательностей Ниццы - дворец в неоклассическом стиле и сад Массена.

Безусловно, совершенно обновленными предстали и ванные комнаты номеров, выполненные из каррарского мрамора и украшенные красочным полосатым узором.

Но Негреско не был бы Негреско, если бы не сохранил известную долю эксцентричности. Так, по воле Генерального директора мсье Борда, в крыле Rivoli будет увековечена память о любимой кошке отеля Кармен - отпечатки лапок которой будут провожать гостей в эту часть здания. А также изображение Кармен в бронзе можно увидеть на люстрах и светильниках.