В Израиле может появиться туристский центр "Visit Russia"

24.03.2016

С соответствующим предложением к израильской стороне обратился глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский. Министр туризма Израиля Ярив Левин поддержал эту инициативу и пообещал поспособствовать открытию такого офиса.

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский в ходе встречи в Москве предложил министру туризма Израиля Яриву Левину открыть национальный туристский центр "Visit Russia" в Израиле, сообщает пресс-служба российского министерства.

"Владимир Мединский напомнил, что сейчас по всему миру открываются национальные туристские офисы "Visit Russia" и обратился с предложением открыть подобный центр и в Израиле", — сказано в сообщении.

"Главная задача этих офисов — координация работы туристических агентств на месте, помощь по привлечению туристов в Россию. Но они в целом работают фактически как российские туристические представительства, решающие многие организационные вопросы, в том числе и для российских туристов. Если бы вы могли оказать содействие в открытии такого офиса в Израиле, мне кажется, это могло бы быть интересным двусторонним делом", — сказал Мединский, слова которого цитирует пресс-служба.

Министр туризма Израиля Ярив Левин поддержал это предложение и пообещал поспособствовать открытию такого офиса.

"Для нас очень важны отношения с Россией, особенно в области туризма. Россия сейчас занимает второе место по количеству туристов, направляющихся в Израиль. Мы испытываем очень глубокие чувства по отношению к России", — сказал он.

Левин также отметил, что в Израиле очень многие говорят по-русски, поэтому россияне могут чувствовать себя как дома.

"Я хочу поблагодарить вас за предложение о создании рабочей группы по культуре и туризму в рамках российско-израильской Межправительственной комиссии, в которую войдут руководители департаментов Министерства культуры России и Министерства туризма Израиля. Я согласен, это действительно очень важно, и мы готовы приложить усилия чтобы создать такую рабочую группу для развития туризма между Россией и Израилем", — добавил Левин.


Источник: РИА Новости